ヘルシーなパスタ 【男飯】
カボチャとコーンの、豆腐でクリームっぽくしたパスタ
料理は炒飯とオムライスくらいしか作った事のない、ほぼスキルゼロの彼が、最近パスタを作ってくれます。
お互い、あまりパスタを食べる方じゃなく、むしろ美味しいと思わないタイプなんですが、たまたま食べに行ったお店のクリームパスタが美味しくて、作れるようになりたい!!と思い、チャレンジ中です。
⬆︎ イオンで食べたパスタ。
ベーコンとポルチーニが入ってました。
このパスタがキッカケで、最近、彼がパスタを頻繁に作ってくれるようになり、調理スキルが急上昇中です。
「カボチャとコーンの、豆腐でクリームっぽくしたパスタ」の作り方
・使うもの・
(具材)
- かぼちゃ
- 冷凍コーン
- 冷凍して小分けにしたホウレンソウ
- 豆腐 一丁(本来なら牛乳)
- クリームチーズ
- サイズ1.6のパスタ 適量
(調味料)
- オリーブオイル
- コンソメ
- バター
- 塩
- 粗挽きコショウ
- 粉チーズ
まず、パスタをゆでます。
ある程度ゆであがったら、フライパンでソースを作り始めます。
具材をオリーブオイルとバターで炒め、パスタのゆで汁をお玉いっぱいぶんくらい入れて、パスタをからめ、調味料で味付け。
ただ、 それだけ。
私も彼も、調理スキルゼロみたいなものですが、かかった時間は下準備も込みで30分くらいかな?
コストも、一食100円かかるか、かからないか。
今回、豆腐を使用したのは牛乳がなかったからで、豆乳を牛乳代わりに使うこともあるだろうから、それなら豆腐もありじゃないか?と、彼の柔軟な発想力の賜物です。
(食べた感想)
5分で食べた。
そのくらい美味しかったです(笑)
豆腐の触感が炒り卵みたいで、濃厚なクリームパスタ感が出てました。
色々と発展途上中な調理ですが、探り探り作るのは楽しいです。
今後も、レパートリーを増やせたらいいなと思います('ω')ノ